直接觀看文章
廣告

「保護自己i注意」拒絕網路色情性剝削 大家一起來

記者 倪楷閔/花蓮報導

台灣關懷社會公益服務協會與花蓮縣政府共同合作,今(25)日在花蓮縣中華國小、鑄強國小辦理「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導演出活動,藉由生動活潑且富創意的戲劇演出,加深學生印象,瞭解網路色情危害的嚴重性,切莫成為網路色情的加害人,並且認識性剝削可能發生的種種情況,保護自己也保護他人。

隨著3C產品的普及化,幾乎人人都有手機或平版電腦,即便是小學生也不例外。但可能因為還不瞭解保護自己與他人的重要性,常常會有懵懂無知的孩子,可能一時的好玩、無心,或在有心人的利誘下,拍攝了私密照片,並遭到外流,導致身心靈受到重創。

為此,台灣關懷社會公益服務協會的宣導團隊,在花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助、花蓮縣政府的指導下,前進中華國小、鑄強國小校園,進行「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導演出活動,透過精心編製的戲碼,生動活潑且具創意的表演方式,讓學子們知所警愓,不僅拒當網路色情的加害人,並且認識性剝削可能發生的種種情況。

戲劇演出後,主持人再對同學們「耳提面命」一番,強調「有心人士會利用各種理由接近、關心你,讓你卸下心防輕信於他,實質卻是不懷好意!不可不防。」性剝削不只是針對婦女或兒童,每個人都可能成為受害目標,必須隨時注意自身的處境,尋求正確的紓壓管道,不僅可以走出低潮,自身安全也更有保障。

針對目前學生可能遭受的網路色情傷害,台灣關懷社會公益服務協會更以「不拍攝、不引誘、不持有、不散布」的宣導主軸,提醒同學們不要下載,也不要轉傳,避免傷害擴大,籲請大家共同努力遏止網路色情性剝削的發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: