直接觀看文章
廣告

波麗士整天做什麼 大溪國小參訪大武分局多良派出所

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣太麻里鄉大溪國小為讓學生更了解警察工作內容及辛勞,校方特地安排學生到台東縣警察局大武分局多良派出所參訪,並由多良派出所所長杜信瑜及副所長林源智帶領參觀並宣導犯罪預防及交通安全。

太麻里鄉大溪國小師生約 30 人,於日前至大武警分局多良派出所進行校外教學,由多良派出所所長杜信諭及副所長林源智帶領參觀並講解警察工作內容,包含巡邏、值班、勤區查察等,並介紹警察所使用之裝備,包含常見反光背心、防彈背心、無線電、指揮棒、手槍、手銬等應勤裝備,最後還帶小朋友至多良所後方介紹大武分局常年訓練所使用的體技館,常訓內容包含射擊、綜合逮捕術、3 千公尺等等。

杜所長也提醒小朋友一些基本交通規則,如過馬路注意來車及走行人穿越道、酒後不可以開(騎)車、坐(騎)車時要戴安全帽及繫安全帶。為了讓學童加強交通安全觀念,多良派出所也提供獎品辦理有獎徵答活動,小朋友個個都非常踴躍的搶答、提問,在你問我答中小朋友也從中得到許多新知識。

多良派出所杜信諭所長表示:為了讓這群未來主人翁了解警察工作的多樣性,藉由這機會向小朋友們介紹警察工作內容,並宣導犯罪預防觀念及交通安全,相信在這次參訪中得到的知識對小朋友往後日子是非常受用的。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: