直接觀看文章
廣告

玉里鎮防汛搶險演習

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮公所今(24)日上午在樂合里舊樂合溪橋(舊台九線)北側堤岸舉行108年防汛、搶險演習,整個演習過程逼真,希望能降低颱風期間所造成的災害。

此次演練由玉里鎮長蔡秋龍擔任指揮官,參與團隊除公所人員外,也有花蓮縣警察局玉里分局、花蓮縣消防局救災救護第三大隊、憲兵指揮部花蓮憲兵隊、花蓮縣玉里鎮衛生所、台灣電力公司玉里特級服務所、台灣自來水股份有限公司第九管理處玉里營運所、花蓮縣義勇消防總隊第三大隊玉里分隊、與里民防中隊等單位配合,藉由演習示範互相觀摩研討,讓民眾了解防(救)災知識外,也能增加民眾對於防災自主觀念的建立。

演習場景模擬強烈颱風來襲時之災前整備、災害應變、及災後復原情況,強化了各級單位跨機關協調性。

搶災人員示範各種演練項目,災前整備部分,公所成立了災害應變中心、花蓮憲兵隊勸導民眾撤離,玉里分局協助樂合溪封橋及管制解除,災後復原需各單位的協調,台電及台水的飲用水和電力恢復、災區搶修、社區灑掃消毒,確實落實防災措施及計畫以免面對突發災害時無法處理,防汛搶險演練過程逼真,充分展現出平時防汛搶救的訓練成果。

玉里鎮長蔡秋龍表示,臺灣災害之發生趨向複合型,本鎮有秀姑巒溪、樂合溪等溪流在鎮內,每遇颱風季節易釀成災害,感謝此次演習各單位的協力及配合,也呼籲民眾平時需備妥救生包及物力等必要配備,希望藉由這次防汛搶險演習,落實玉里鎮防救災害的工作,以備災害發生時能將損害度降到最低。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: