直接觀看文章
廣告

夜路走多終會遇到「警 」車內飄牛樟味露餡遭逮

記者 倪楷閔/鹿野報導

台東縣警察局關山警分局鹿野分駐所巡佐簡文龍、警員曾冠樺及戴貫哲日前執行晚間巡羅勤務時,行經臺9線356.4K時,攔查一部未開啟頭燈的自小客車,結果車內飄出了濃烈的牛樟味,員警獲得林姓駕駛同意檢查後,當場在後座座椅上查獲2袋牛樟菇,經過秤重為229.7公克(含袋重),員警詢問後,林姓駕駛坦承於花蓮縣秀姑巒事業區國有林班地盜採,全案遂依違反森林法移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦!

「夜路走多了總會遇見『警』」!臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所巡佐簡文龍與警員曾冠華、戴貫哲,於日前執行晚間防竊巡邏勤務時,巡經臺9線356.4K處,員警發現有部自小客車未開啟頭燈,為了維護行車安全,遂上前予以攔查,但一靠近車子窗戶旁邊,竟然有陣陣牛樟味撲鼻而來,員警感覺有異,遂詢問林姓駕駛基本資料及從何而來,林姓駕駛對於員警問話閃爍其詞,員警眼尖看到車後座椅上有兩包東西,員警經過林姓駕駛同意後打開檢查,果不出其然,發現兩包牛樟菇,當場人贓俱獲,在宣讀刑訴法三項權益後,立即依現行犯將林姓駕駛當場逮補,林姓駕駛眼見事跡敗露,在員警詢問時坦承,因牛樟菇目前價錢不錯,所以才心生歹念,遂至花蓮縣秀姑巒事業區國有林班地盜採,誰知還沒換到錢,就因為沒開頭燈被員警攔查逮逮捕,飯錢沒賺到,卻換到了牢飯,真是歹路不可行啊!隔日鹿野分駐所會同保七總隊及林務局關山工作站至案發地指認無訛,並經秤重兩包牛樟菇含袋重為229.7公克,全案依違反森林法案,將林嫌移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦!

台東縣警察局關山警察分局表示,鹿野分駐所巡佐簡文龍及警員曾冠樺、戴貫哲,落實執行夜間巡邏勤務,見到車輛異常狀況,主動將其攔下落實盤查,進而查獲本起違反森林法的盜採牛樟菇案,不僅讓交通安全了,也維護了山林治安!在此呼籲民眾,「警力有限、民力無窮」,若有發現可疑人事物,請撥打110或當地分駐(派出)所電話,與警方共同攜手維護山林治安,謝謝!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: