直接觀看文章
廣告

讀經成果比賽 全校齊闖關

記者 倪楷閔/大禹報導

花蓮縣玉里鎮大禹國小於今(23)日舉辦全校讀經闖關活動,全校孩子在老師長期陪伴誦讀下,將一年的讀經成果透過闖關活動展現。全校孩子們在學校精心安排設計關卡中,快樂的向經典挑戰闖關,闖滿五關更可兌換喜歡的禮物,現場充滿歡樂的氣氛。
大禹國小長期推動讀經教育,讓孩子們藉由閱讀、背誦經典作品,提升專注力,增進語文能力,培養品格力。讀經活動的推展特別感謝花蓮縣讀經協會的支持與協助,並以花蓮縣政府教育處編製之教材為讀本,大禹國小師生結合晨讀時間努力落實,透過老師的講解,讓學童瞭解其中意義,朗讀經典潛移默化,進而瞭解與實踐經典的內涵,培養出良善的好品德。

今年大禹國小全校學生皆參與讀經闖關,活動一共分為五關:百萬富翁、步步經心、一語經人、小詩人及經天動地,內容涵蓋弟子規、三字經、唐詩三百首、禮運大同篇、諸葛亮誡子書及朱子治家格言等。學生對於經典朗朗上口,在快樂的氛圍中挑戰關卡,其中最有創意及特別吸引孩子的關卡是「百萬富翁」,以電視電影中電腦投影問答挑戰方式,學生感覺新奇且有挑戰性,個個充滿興趣躍躍欲試。

大禹國小希望在國小教育階段,養成孩子閱讀經典的良好習慣,奠定未來學習成長的基礎,讓學生在讀經過程中,增強語文能力、促進典範學習、激發智慧潛能及提升品德素養,培養孩子一輩子受用無窮的關鍵能力。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: