直接觀看文章
廣告

財團法人昱華教育基金會送大愛到偏鄉 長良小小主人翁受惠

記者 倪楷閔/長良報導

為了培養孩子自信、傳承民族傳統文化及山野技能並能自救救人,花蓮縣玉里鎮長良國小特別利用課後時間開辦原住民族多元文化課輔班,並和台灣黑熊保育協會合作,將野生動物監測原理傳遞給學生操作,並和部落耆老對傳統文化進行傳授,讓學生在新科技與傳統文化中找到橋樑。

課程經費全數由花蓮縣政府提供,但社區多數為單親、隔代教養家庭,家庭經濟大多為臨時工性質,無法長期負擔孩子額外所需餐點費用,昱華教育基金會得知學校困境,特地由董事長王慶豐、執行長王廷升代表昱華教育基金會補助這些來自弱勢家庭學童所需課後餐點費用。

王廷升表示:昱華教育基金會是為了紀念前縣長王慶豐的的父親王阿墩,與罹患糖尿病而陷入失明的母親陳秋香,主要協助偏鄉、弱勢清寒學生及視障人士子女就學及學習。自八十六年成立迄今,除了配合縣府宣導政令,每年舉辦多項教育活動,廣受好評,其中為了嘉勉莘莘學子而開設的「墩香獎學金」至今受惠學生已超過千名。

長良國小校長謝燕惠指出:偏鄉學童家長大都無力負擔學生額外學習的費用,造成學生課後無處可去,為配合縣府政策,讓家長能安心就業、學子安心就學因而開設課輔班,非常感謝昱華教育基金會補助經費,讓學子在課後學習之餘,能有充足的經費補充體力,也期勉學子日後能用自己的力量協助他人,讓愛延續。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: