直接觀看文章
廣告

玉里與法國布列塔尼土風舞團進行文化藝術交流 激發玉里新思維

記者 倪楷閔/玉里報導

我國駐法國代表處經濟組組長賴作松、臺灣六堆哈旗鼓文化藝術團團長李榮豐博士、玉里天主堂劉一峰神父今(22)日至花蓮縣玉里鎮鎮公所拜訪鎮長蔡秋龍,雙方就文化、術、農業等議題進行交流。

我國駐法國經濟組組長賴作松表示:今(108)年8月12日-8月13日法國布列塔尼土風舞團將以花蓮縣玉里鎮為起始點到全臺灣各地巡演,希望不只是玉里,全臺灣都能欣賞到布列塔尼土風舞團的世界級表演。李榮豐博士表示,法國布列塔尼土風舞團團員年齡最年輕為14歲全團平均30歲,全團均為無酬勞演出的表演藝術者,每年到全世界演出至少1次,這次特地前往臺灣的花蓮縣玉里鎮表演,同時進行農業與文化交流。另外玉里鎮天主堂的劉一峰神父也表示:希望藉由這次難得的文化交流機會,促成雙方文化的連結,同時也能拓展青少年的眼界,透過相互學習不同的文化激發新思維。

玉里鎮鎮長蔡秋龍表示:感謝玉里鎮天主堂的劉一峰神父牽起兩國的文化藝術橋樑,法國布列塔尼土風舞團是世界級的文化藝術表演團體,屆時表演活動除了邀請鄉親踴躍參與外,還會安排踩街遊行,邀請玉里教會團體、原住民舞團、客家團體至新住民一起參與演出,象徵玉里多族群共榮生存的歷史風貌,也將邀請玉里鎮的所有住民一同參加這件年度盛事,希望藉由此次交流讓玉里與世界連結更緊密。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: