直接觀看文章
廣告

富源分隊「足鼎真」婦宣專業訓練

記者 倪楷閔/富源報導

為了加強防火宣導專長知識,提昇義消服務品質,激勵志工士氣,深入社區家庭從事防火、防災宣導工作,花蓮縣消防局第三大隊富源分隊在日前辦理婦宣專業訓練,由富源分隊內曾受內政部消防署婦宣隊的種子教官或教官進階班訓練人員擔任授課教官,他們的經驗豐富,授課內容充實,更能夠使各宣導人員提升各項宣導技巧,落實住宅火災預防宣導工作,有效達成社區居民生命財產安全之保障。

富源婦宣分隊自成立以來,定期每月在各社區、鄰里針對民眾家中用火、用電、避難逃生以及防震知識還有液化石油氣安全指導綱領、定型化契約及防範CO等進行居家安全訪視,還到機關團體、學校及工廠等辦理防火宣導,希望能藉由每一次的專業訓練,提升所有防火宣導人員執行加強居家防火對策宣導技巧,充實防火宣導專業知識,將火災預防理念及知識種子散播於全縣每一個角落,讓民眾在災害發生時能減少生命財產損失,進而降低住宅火災的發生率。

婦宣隊員憑藉一步一腳印挨家挨戶宣導防火工作,順便檢查瓦斯、熱水器、插座是否安全,去年富源婦宣分隊走訪兩百多戶,比起任何廣告還有用。

此次課程內容為「燃燒理論及滅火方法」、「用火用電安全須知」、「居家安全訪視要領」、「災例研析與火災預防策略」、「實用急救知識與實際操作」。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,婦宣夥伴們平時落實防火宣導,使民眾了解防災的知識及應變觀念,將正確的防火防災知識傳達給鄉親,有效降低及避免災害帶來的風險,真的非常感謝她們的付出,消防局非常重視婦宣,成員們平時協助預防火災工作,希望藉由每年定期複訓強化防災知能以及解決訪視工作上所遇到的問題。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: