直接觀看文章
廣告

安德怡峰園養護中心辨理搶救演練

記者 倪楷閔/東里報導

花蓮縣消防局第三大隊東里分隊於日前至安德怡峰園養護中心辦理搶救演練。由於怡峰園未來預備收容的大多數是搶救不易的弱勢人員,如果發生火災勢必造成嚴重傷亡,不可輕忽。

此次火災演練為了加強東里分隊對於高危險場所疏散弱勢對象加強演練,災害來臨時能有效、迅速搶救人命,降低損害並加強內部員工自衛消防能力以及同仁的搶救技能。

初期自衛消防編組人員立即依流程進行滅火、通報及避難引導疏散該樓層人員,並結合消防人員之火災搶救技能,使救災人員在最短時間內能有效降低傷亡與損失。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,希望藉由模擬災害現場可能發生的各種狀況,實際操演救災狀況及車輛部署情形,提升指揮官現場救災應變能力,使消防人員熟悉各項救災裝備、器材操作技巧,提升消防搶救效率。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: