直接觀看文章
廣告

婦幼隊分享職場經驗 協助學子生涯發展規劃

記者 倪楷閔/台東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊警員蔣綾於日前受邀至台東縣東海國中分享職場經驗擔任講師,協助生涯發展教育之推行,分享職場上的工作經驗。

除了介紹警察工作內容及警用裝備外,也加強婦幼安全法令宣導,提供學子未來生涯的選擇,並且加強少年身體自主權的觀念,全場互動熱絡,師生都喜愛與嚮往這樣多元化職涯經驗分享。

婦幼隊警員蔣綾於102年時獲選衛生福利部舉辦第二屆紫絲帶的獎項,此獎項是婦幼保護服務工作最高榮譽,因此東海國中特別邀請警員蔣綾到校內分享職場經驗,過程中介紹關於警察的工作內容和警用裝備,讓學生體驗警用裝備,最後也特別針對兒少性剝削防制法令加強宣導,提醒青少年無論任何情況,絕不將私密照影像外流,加強網路安全使用及性剝削犯罪的認識,預防兒少遭性剝削情事發生。

台東縣警察局婦幼隊為加強保護婦幼安全,除了深入社區部落及教會宣導外,也積極規劃校園巡迴宣導,除了提供學生正確的婦幼法令規定及尊重彼此的身體自主權外,也同時呼籲家長要特別注意青少年交友及使用網路的情形,如果發現私密影像遭到外流時,請保留並截圖相關證據後,再請警方進行相關協助。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: