直接觀看文章
廣告

鳳林桐花遊趣活動 鳳警加強宣導「安居緝毒、反詐騙」

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣鳳林鎮公所辦理的2019「桐花、童花」鳳林桐花遊趣活動於本(20)日上午在鳳林鎮和平路、正義路口舉行。活動一開始先拉筋骨跳健康暖身操,接著民眾一起大手牽小手共賞桐花道健行。花蓮縣警察局鳳林警分局除了派遣警力協助交管,也在現場設置攤位,強力宣導「安居緝毒、反詐騙」,獲得現場民眾熱烈回應。

油桐樹生命力強勁與客家人堅毅性格相似,也是客家人早年重要的經濟作物,而鳳林鎮有6成以上的客家人,所以對桐花季活動相當重視。此次活動適逢周六假期,許多民眾三代同堂一起參加,觀賞客家舞蹈、客家說唱,歡喜熱鬧一上午。鳳林派出所副所長楊小明、偵查隊偵查佐葉勝華在現場宣導「安居緝毒」,主要是說明警方針對販毒者出沒的偏鄉社區、施用毒品地點及毒品交易熱點進行查緝,而目前已在運作的反毒友善通報網也發揮效果,並全力執行校園安居緝毒、反詐騙宣導。希望民眾對反毒具體工作有感,給予警方支持協助,讓友善通報網更為落實。

鳳林警分局長王國峯表示,警民合作才能讓毒品遠離部落、社區,還給民眾優質居住環境。警方會積極參與社區各項活動,並配合轄內各國中、高中學校期程,派員到校做反毒宣導,以防制青少年涉毒,全面維護青少年身心發展健全。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: