直接觀看文章
廣告

警察換新裝服務不打折 原住民直呼帥氣

記者 倪楷閔/都蘭報導

「警察你好,我們想要申請良民證。(阿美族語)」日前,一對杜姓夫婦至臺東縣警察局成功分局都蘭派出所,想向警方申請良民證,由於這對夫婦只會講阿美族語,讓只會說國語的值班警員不知如何跟是好,還好剛到分局見習巡官工作的警員蘇原立本身為阿美族人,立即主動以族語向這對夫妻詳細解說良民證申請的資格與條件,需要備齊的文件資料及後續辦理事項,讓杜姓夫婦得以順利完成申請。

當日適逢警察換發新制服的第一天,杜姓夫婦看到一身藏青色制服與戰鬥靴的員警們覺得十分新鮮,經過警員蘇原立解釋後才知道原來是全國警察已於(18)日起統一換穿「專業戰術型制服」,穿著更加舒適及符合勤務需要。夫妻2人不斷讚賞換新制服的員警穿著十分帥氣,直說在警察換發新制服的第一天就能感受到警察為民服務的用心及專業,實在很幸運,在感謝之餘也要求與員警合照留念。
警員蘇原立現年53歲,77年畢業於警校後,都在臺東縣內各分駐(派出)所服務,今年獲得到警大警佐班受訓的機會。從警年資30餘年的蘇員也稱得上是「高年級實習生」。此次躬逢其盛見證制服換裝,蘇警員認為自己穿上新裝後,似乎顯得年輕有活力許多。也期勉自己如同新制服一般,在擔任巡官後維持不變的服務熱忱,在新的工作崗位上盡心盡力,發光發熱。

台東縣警察局成功警分局局長方秋梅表示:警察制服世代交替,一貫不變的是警察的專業態度及服務熱忱,分局將持續提供最優質的警察治安服務,並期許同仁繼續為社會付出,共同營造安居樂業的幸福生活環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: