直接觀看文章
廣告

桐花樂‧釀飄香「2019客家桐花祭」玉里盛大開幕

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮客家桐花祭系列活動在今(20)日上午熱鬧登場,玉里鎮公所於客家生活館戶外廣場舉辦一系列活動。花東縱谷國家風景區管理處主任馮獻毅、花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族及副處長彭子南、玉里鎮長蔡秋龍及夫人徐惠玲、玉里地政事務所主任鄢曉鳴、玉里代表會副主席姜文博、代表徐玉珠、代表吳朝成、代表羅世泉、南區服務中心副主任陳志源、蕭美琴服務處主任李東明、中城國小校長李東泰、源城國小校長劉從義、長良國小校長謝燕惠、土地銀行經理古智升、玉里國民黨部主任楊鎮國皆到場共襄盛舉。

由源城國小的森巴鼓演奏及玉里慈濟志工鼓藝隊的鼓藝表演在隆隆鼓聲中熱鬧揭開了活動序幕。

整場活動更邀集了玉里國小、中城國小、三民國小、大禹國小、樂合國小、玉里客家弦鼓樂團、璞石歌謠協會、玉里國樂社及玉里客屬會帶來精彩的音樂演奏及客家歌舞表演,表演內容豐富多元,不僅有客家歌舞及傳統客家八音、國樂及排笛演奏,今年玉里國小及中城國小更創新結合歌唱表演及戲劇,另人耳目一新。

隨後進行的酒釀DIY活動,由江讓濱老師指導,從圓糯米清洗、浸泡、蒸煮,至如何與水、紅麴及酒麴混合,到最後溫度控制、貯存、發酵,在在都是學問。現場讓民眾親自動手體驗,不管是大朋友、小朋友,都非常興趣盎然,更表示回家要實做看看。

現場並舉辦桐花生態導覽,由專業的導覽老師帶領民眾認識與客家人早年山林生活中息息相關的四月雪─油桐花,另外還有客家及農特產品市集供現場民眾體驗本地產業特色,陪伴遊客度過最浪漫的周末假期。

玉里鎮長蔡秋龍表示:今年玉里的客家桐花祭主題是【桐花樂‧釀飄香】,感謝客家委員會與花蓮縣政府的支持與補助,今年玉里鎮公所不但舉辦賞桐活動,更结合音樂歌舞表演及酒釀DIY體驗,還有在地的客家及農特產品市集,讓鄉親不僅可以觀賞各個學校帶來的精彩歌舞表演,更可以動手體驗客家酒釀製作過程,還可以逛逛特色市集,陪伴大家在這個桐花紛飛的浪漫時節,有一個豐富身心靈的體驗。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: