直接觀看文章
廣告

108年全中運再創佳績 自強射箭隊奪銀牌

新聞中心/花蓮報導

57568487_584173488752906_3383244888379228160_n.jpg108年全國中等學校運動會昨(18)日賽事,花蓮代表隊再度傳來佳績。自強國中射箭隊選手張宸皓、紀柏均、楊凱涵勇奪國男團體銀牌,目前花蓮縣累積3面銀牌、1面銅牌。

娜滋滋gif由張宸皓、紀柏均、楊凱涵三位同學所組成的團隊,原本出賽前並沒有對奪牌有太大的期望,主要是因為張宸皓出了一場車禍,臉部縫了四十多針,影響射箭瞄準時的固定點。以為無法參加今年全中運的他,再同學和老師的安慰和鼓舞下,傷勢回復得很好,而張宸皓也展現過人的意志力,忍痛重拾訓練。雖然過程相當艱辛,但咬緊牙堅持到底,果然在一次次的練習中漸入佳境,最終在今年的全中運為花蓮縣拿下一面銀牌,作為給自己最好的畢業禮物。

SnapShot.jpg

資料照片:自強國中校長 唐惠珠(左)教練彭暐婷(右)

教練彭暐婷表示,張宸皓的個性外放,勇敢,富有拚搏精神,楊凱涵則內斂、害羞,而紀柏均則是一個專注、企圖心很強的孩子。三人的個性剛好互補,團隊感情相當融洽。這次在準備全中運的過程,由於第一名的隊伍陣容相當堅強以及張宸皓受傷等因素,並沒有很大的奪牌把握,但在這次比賽的過程中,每位選手都繃緊神經,每一支箭都做得很謹慎,終於一路過關斬將,闖進金牌戰。雖然最後仍不敵強勁的對手,但已經是出乎預期地拿下銀牌的佳績,這面銀牌對選手而言,是過去這段期間,辛苦的訓練過程中,最甜美的果實。

1555301165907.gif教練彭暐婷感謝縣府長期對射箭運動的支持,也感謝自強國中唐惠珠校長隊射箭隊學生的鼓勵與精神喊話,更感謝家長們一路的支持與陪伴。身為自強國中校友的她,回到母校服務,邀請對射箭運動有興趣的小選手們,加入自強國中射箭隊的行列,瞄準夢想,勇敢前行。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: