直接觀看文章
廣告

關警變裝日 慈濟助聲勢

記者 倪楷閔/關山報導

全國於108年4月18日8時起同步換穿新制服,將原本藏青色上衣、藍長褲,更換成一身深藍勁裝,不僅有伸縮、排汗等特性,更兼具戰術功能性,口袋魔鬼氈設計便利又簡潔,深得同仁一致肯定,於同日10時30分,關山慈濟醫院院長張志芳代表「慈濟慈善事業基金會」帶領院內同仁至台東縣警察局關山警察分局實施健康教育宣導,並為波麗士量測血壓、身高及體重為健康把關,中午也用心準備健康的素食餐,為警察新裝加持助聲勢!活動結束後由副分局長陳俊男代表致贈感謝狀,表示感謝之意!

全國警察服制在108年4月18日正式「變裝」,換上一身深藍勁裝,強化警察同仁在執勤時的活動力,魔鬼氈的口袋設計,除了讓取(放)物更加方便外,也具備戰術性!但是所謂「工欲善其事、必先利其器」,有了一套好的制服,這套衣服的「主人」,身體健康也非常重要,有鑑於此,關山慈濟醫院院長張志芳於同日10時30分代表「慈濟慈善事業基金會」率領院內同仁至關山警分局實施健康教育宣導,在課堂中張院長指出,警察工作因具有日夜顛倒、飲食不正常、工時長及多外食等特性,長期累積下來的疲勞感,對於身體健康肯定會造成不良影響,所以要儘量調整生活作息及飲食習慣,儘量不熬夜、切勿暴飲暴食及多運動,如此才能維持生體正常機能及運作,一定要讓身體有充足的休息時間,方能避免疾病上身,另外也由院內同仁替波麗士們量測血壓、身高、體重及腰圍,為大家算出BMI值(又稱身體質量指數,英文為Body Mass Index,簡稱BMI)做為參考依據,為波麗士的健康把關!這次也為了幫新裝助漲聲勢,中午在二樓禮堂準備素食餐,減少大家身體負擔,因為擁有好的身體健康,才能讓執勤更有效率,讓守護民眾生命財產安全的能量與聲勢更加強大!

關山警察分局表示,首先感謝「慈濟慈善事業基金會」及關山慈濟分院張院長及院內同仁的用心,同仁將謹記醫師的叮嚀,讓身體維持在最佳狀態,強化打擊犯罪能量,讓民眾皆能免於恐懼、安居樂業!警察雖換了新裝,但是我們的服務不變,並將秉持「沒有最好、只有更好」的精神,持續加強治安、交通、服務等工作的強度,真正展現換裝的實質效果!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: