直接觀看文章
廣告

玉消前進瑞峰營造 進行消防安全教育訓練

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣消防局第三救災救護大隊玉里分隊日前結合瑞鋒營造有限公司玉里工務所共同辦理「108年消防安全教育訓練」,進行CPR講習暨防火宣導。期許工務段幹部及基層施工人員利用教育訓練期間能夠熟稔CPR救命術及防火應變技巧,在工安事件及火災發生時能夠做出正確的處置。

宣導內容包括:
一、工安事件及火災119報案要領。
二、火災逃生避難原則。
三、滅火器操作使用(拉、瞄、壓、掃)。
四、施工時用火用電安全。
五、CPR心肺復甦術及AED原理使用操作。

花蓮縣消防局局長林文瑞呼籲:「花蓮轄內各主要道路、台九線多處路段適逢拓寬工程進行,實施CPR及AED操作觀念及防火防災宣導,才能將防火及防災、CPR及AED操作等觀念向各施工單位及機關推廣,防患於未然;對於施工效率及品質,必須建立在安全第一的基礎上,讓承包商及工務段施工人員了解防火防災及CPR操作及AED使用的重要性,才能在最安全的狀況下,達成最安全最有效率的施工,保障工務所所有施工人員生命財產安全。」

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: