直接觀看文章
廣告

客舞桐花蝶飛鼓舞 富源社區鬧熱迎春

記者 倪楷閔/富源報導

又到了桐花綻開的季節。今(19)日瑞穗鄉桐花祭在富源火車站旁的鐵道生態公園盛大揭幕,現場湧入來自光復、瑞穗、玉里附近地區的大批民眾,富源國小更是全校總動員,全程活動包括:健行賞桐花、客家歌謠展演、在地美食饗宴及農產行銷等,交織出蝶飛鼓舞的桐花祭鬧熱迎春曲。

油桐樹具有強勁的生命力,被用來描述性格節儉、堅毅的客家人,歷經多次遷徙的客家民族,在面對不同環境的淬煉中,總是恪守本分、堅持創新。 2019瑞穗鄉客家桐花祭開幕貴賓雲集,現場貴賓有:花東縱谷國家風景區管理處秘書伍哲宏、花蓮縣政府客事務處副處長彭子南、議員陳英妹、鄉民代表會主席陳廖安與各村村長蒞臨,陪民眾一同健行賞桐。

瑞穗鄉鄉長陳進光表示鄉公所近年來大力推動客家文化活動,期盼能塑造出瑞穗多元族群的文化之美,而負責本次活動的富源社區理事長蔡志松表示社區努力營造一年比一年更好的桐花祭活動,為客家文化傳承盡一分心力,此次活動主題「2019客家桐花祭—蝶飛鼓舞」活動方式:是以社區鼓藝、生態、客家合唱結合文化健康站等串成社區特色活動。

表演活動前,以健走、沿途專業導覽解說方式賞桐趣,經由水源路~興泉圳~神社~百年國小~後山忠烈祠~鐵道公園,觀賞盛開的油桐花及黃枝仔花,活動精采多元。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: