直接觀看文章
廣告

好專業 有警察真好!

記者 倪楷閔/富里報導

花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所副所長王振業、警員陳永光日前執行巡邏勤務時,赫然發現一輛閃著黃色警示燈的七人座廂型車停在臺23縣10K處,兩位員警察覺有異遂上前瞭解,才發現是車輛爆胎了,王、陳兩位員警二話不說,直接捲起袖子蹲下身來幫輪胎打氣,看見如此熱心助民的背影,讓車主一行人感動不已!

據瞭解,歐男一家人跟友人開心要到聞名遐邇的富里鄉永豐村小天祥出遊,當時天空下著綿綿細雨,視線不佳,在往小天祥的途中,車子不小心輾壓到掉落在路中的異物,導致右前輪爆胎,因為身處荒郊野嶺,前不著村,後不著店,一時之間也不知如何是好。歐姓車主憂心忡忡地蹲坐在地上查看輪胎情況時,剛好碰到巡邏員警經過,王副所長瞭解情況後,為了避免發生後車追撞的情形,便立即將巡邏車停在車子後方,利用警示燈提醒後方來車,並由警員陳永光交管及警戒。副所長王振業在綿綿細雨中彎下腰來檢視輪胎狀況,發現破胎漏氣並不算嚴重,遂以千斤頂把輪胎頂起,以電動補胎打氣機將輪胎充至七分滿,也指引路線請歐姓車主趕緊下山至富里市區輪胎行補胎。王副所長俐落的用千斤頂舉起車子,快速的打氣,一氣呵成的動作讓車主一行人印象深刻,大讚「好專業!有警察真好!」

分局長潘仕能表示,在日常生活中,民眾的小事就是我們的大事,同仁能夠適時幫助民眾,讓民眾能夠順利解困,這是相當好的善舉。在此也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,並且要定時保養,隨時注意胎壓及胎紋狀況,避免意外狀況發生,才能平安順利抵達目的地。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: