直接觀看文章
廣告

即刻救援 大武警挽救自摔男生命

記者 倪楷閔/大武報導

臺東縣警察局大武警察分局大武派出所副所長古文慶、警員王冠茹等2人於日前執行巡邏勤務,巡經大武街永久屋附近時,驚見1名男子滿臉流著鮮血倒臥路邊,員警見狀後緊急下車察看,並立即通知救護車將這名男子即刻護送就醫,挽回此男寶貴生命。

據員警了解,男子疑似走路不慎跌倒,頭部撞擊路旁石頭,造成頭部受傷、血流不止。員警見狀後立即撥打119叫救護車前往救護。古副所長連忙拿起衛生紙,協助按壓男子傷口止血,女警王冠茹更不斷安撫男子激動緊張的情緒。經消防隊救護人員到場後,立即將男子送往醫院救護。所幸員警處置得宜,男子經醫院治療後,已無大礙。

男子表示,當天因早晨天色昏暗,散步時沒有注意路上突出的石塊而不慎摔倒,導致這次的意外。對警方的即刻救援,使自己傷勢能夠化險為夷表示十分感謝,並表示自己日後散步時會再多加注意路況。

大武分局呼籲,民眾於晨昏出門運動、散步時,要注意自身安全,並應穿著亮色上衣或配戴反光手環,以避免發生意外。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: