直接觀看文章
廣告

玉里鎮歡慶農民節熱閙滾滾 玉高學子協助小農銷售在地農產品

記者 倪楷閔/玉里報導

日前,國立玉里高中電子商務科師長為激勵學生「做中學、學中做」以提升學習之意願,藉由協助農民節,使理論與實務相配合,特別帶領學生協助玉里鎮當地小農銷售米麵包,培養學生銷售實戰能力,也透過服務人群,養成敬業樂群的態度。

玉高電商科參加活動的學生劉智源說:因應玉里鎮農民節活動,我們到玉里鎮龍鳳甲合作社幫忙,可以增進實務能力,剛到活動地點時,就有一股濃濃的鄉下人情味,許多農民齊聚參加這個一年一度的熱鬧節慶,場面十分熱鬧;在經理及師長的協助下,我被分配到攤位銷售的工作,透過銷售實作,學習面對客人與銷售商品的各種方法,之中我們也會遇到些問題或「奧客」,透過不斷的面對與學習,讓我開始思考如何去解決這些問題。此次參與玉里鎮農民節志工服務的活動,學會職場問題處理,還有面對不同客人的態度,這是在學校課堂中所無法學到的。

電子商務科主任李京娜說明:課堂上所學知識有限,透過校外協助農民節活動,學生學會招待來賓、行銷當地農產品與機動協助各項事務,用以增進學生職場能力;本科還有相關課程,教導學生網路做生意,若自家農產品滯銷,透過網路平台或FB,家裡的農產品即可賣光光,可增加收入並為家人分勞解憂。

校長江耀淇則表示,電子商務公益平台實作及網路創業結合網路行銷等課程是本校電子商務科的特色課程,學生不僅學會了商品拍攝、撰寫文案及拍攝微行銷影片,成為個人的專業與技能,未來若能在網路上創業,或到就業市場就更具競爭力了,本校學生透過實作課程及多元學習,展現玉里高中的學生圖像,就是展現「專業力」、「資訊力」及「創造力」。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: