直接觀看文章
廣告

另類國民外交 美籍單車騎士手機遺失警所值班臺上尋回

記者 倪楷閔/關山報導

日前,有一位熱心民眾在鹿野鄉永安路路上拾獲一支「I phone」手機,交由臺東縣警察局關山分局瑞豐派出所警員余健忠處置,因為手機還在待機狀況,但是有鎖碼,想等待失主撥打電話再告知領取,等候約一個多小時後,突然有三位美國籍單車騎士到派出所報案「要找手機」,其中一位女性看到值班臺上手機突然驚喜大叫「my phone!」,透過解碼使用及核對護照資料後,確認為其所有,但這手機居然在警所值班臺上尋回,連同行友人也直稱「amazing」!並要求與警合影,隨後繼續未完的環島旅程!

人生三大樂事之一,其中有一項就是「失而復得」,但在國外掉手機,又能尋回的機率有多高呢?這機率應該是微乎其微吧!但這神奇的事就發生在臺灣臺東!日前, 一位熱心民眾在鹿野鄉永安路段撿到了支「I phone」手機,可是,他不但沒佔為己有,還熱心的交由臺東縣警察局關山分局瑞豐派出所值班警員余健忠,余員察看手機為待機狀況,但因鎖碼而無法開啟,只好等待手機機主來電,再告知請他來領取,大概等候約一個多小時,沒等到電話響,但等到了三位來自美國的單車環島騎士,進到派出所,員警以電腦翻譯得知,他們是要報案「找手機」,還沒等到受理,其中一位女性直指值班臺上的手機驚喜地大叫「phone!my phone!」員警請她解鎖,果然輸入密碼後手機開啟了,經過檢視內容為英文版本,相關個資也與護照相符,遂依規定發還,同行的兩位友人也連連稱奇的說「amazing!」在開心的與警合影後,繼續踏上環島旅程!

關山警察分局表示,首先感謝這位不願具名的熱心民眾,撿到遺失物沒有佔為己有並交由派出所員警處置,不僅讓美籍單車環島騎士體驗了人生三大樂事之一的「失而復得」,還親身見識到了「臺灣最美的風景」~「人情味」!就在警民合作下,成就了此次另類的「國民外交」!在此也呼籲民眾,拾得物請依規定交由警察機關或是公共場所管理人,然後密切追蹤,才是正確的處理方法,切勿佔為己有,以免觸法!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: