直接觀看文章
廣告

瑞穗消防分隊 前進紅葉國小宣導

記者 倪楷閔/瑞穗報導

炎炎夏日即將來臨,為強化學校師生防災觀念,花蓮縣消防局第三大隊瑞穗分隊結合婦宣、鳳凰志工共同前往花蓮縣瑞穗鄉紅葉國小進行一系列複合式宣導,期待透過實務操作訓練方式加強全校師生正確保命護產重要觀念,有效推廣深耕於每位學生心中。

此次宣導重點課程為:1.滅火器使用及滅火操作、2.消防瞄子射水及消防衣著裝體驗、3.緊急救護CPR+AED訓練。透過分組闖關方式引導學生融入課程,消防人員結合時事案例及互動問答方式進行講解,加深學生認知觀念;婦女防火宣導志工風趣的教學方式,使師生都能熟記滅火器的操作流程;鳳凰志工以實務操作教導CPR+AED搭配情境訓練使學生手腦並用、印象加倍深刻。

消防局局長林文瑞表示,防災教育及宣導是預防各式災害根本之道,防患於未然,透過分隊積極落實執行宣導,學校、社區、家庭同步推廣重視,保障自己與家人生命財產安全,建構安全無虞的防災家園。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: