直接觀看文章
廣告

捍衛學童人身安全 婦幼隊警安全巡迴宣導

記者 倪楷閔/時事報導

臺東縣警察局婦幼警察隊警員蔣綾於日前親至三民國小實施校園安全宣導。

當天現場參加師生人數約有100人,內容包含家庭暴力防治、兒少保護、性侵害及性騷擾防治、兒少性剝削防制,透過宣導影片和時事討論吸引學童興趣,學生們也相當踴躍參與討論,搭配有獎徵答及生動活潑的講解,現場學童反應熱烈,深獲該校師生歡迎。

宣導中向學童強調身體自主權重要觀念,任何人都不能以任何藉口侵犯我們身體的隱私部位,除了遠離陌生人的防範外,有時身邊熟識的人也有可能是加害人,對身邊周遭的環境要隨時保持警覺,遇到不法侵害或騷擾時,要勇敢大聲拒絕,保留相關證據立即向警方或其他大人進行求助。
婦幼警察隊以多元化宣導方式深入校園,提醒學童遭遇不法侵害時,知道如何求助,強調尊重每一個人身體自主權,絕不隨意以肢體或言語侵害他人身體,也提供正確法治觀念,降低學童被害的機會,並且勇於拒絕傷害及向外求助,共同陪伴學童在安全環境中健康成長。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: