直接觀看文章
廣告

花蓮市幼兒補助方案4月15日截止 符合資格者請把握機會

新聞中心/花蓮報導

花蓮市幼兒就讀幼兒園補助計畫受理申請將於四月十五日截止,花蓮市長魏嘉賢提醒符合資格者請把握截止日的最後期限,攜帶相關資料到花蓮市公所社勞課辦理。另外,這項補助方案在這學期辦理後將會落幕,主要是受限於中央修正補助原則,市公所會再研擬不抵觸中央補助方案的幼兒福利措施,希望能為花蓮市打造更優質的友善育兒環境。

家裡有設籍花蓮市半年以上,年齡為兩歲至未滿四足歲且就讀花蓮縣合法立案幼兒園的學齡幼兒的家長,若還未向花蓮市公所申請就讀幼兒園補助,可得把握機會,因為這項補助方案的申請時間將在四月十五日截止,逾期將不再受理。

魏嘉賢市長為營造友善育兒環境,鼓勵生育並減輕子女學前教育經濟負擔,在花蓮市民代表會支持下,市公所去年九月實施花蓮市幼兒就讀幼兒園補助計畫,去年總計受理568件,核定560件,核撥280萬元。
社勞課表示,當學年度九月一日滿兩足歲至未滿四足歲的幼兒,也就是103年9月2日出生至105年9月1日出生的小朋友就讀花蓮縣合法立案幼兒園,且與父親、母親或其他法定代理人其中之一設籍花蓮市達半年以上者均可申請。符合資格者請攜帶當學期繳費收據證明、最近一個月內戶籍謄本、申請人的帳戶存摺封面影本至市公所社勞課填寫申請表及領據。
今年的就讀幼兒園補助於三月一日起受理申請,截至目前為止,已受理657件,由於去年的舊案約有100件尚未申請,市公所日前以簡訊貼心提醒家長,若仍具有申請資格,請在四月十五日前到社勞課辦理。詳細辦法可至市公所官網點選「最新消息」或「社會及勞工課——表單下載」平台瀏覽或撥03-8322141轉分機123洽詢游小姐。
在提醒家長有關幼兒福利方案的同時,魏嘉賢市長也遺憾表示這項福利方案即將落幕,主要是受限於中央修正補助原則。
魏嘉賢市長指出,教育部國教署因應行政院要求,去年十二月下旬修正補助,明定各縣市若未在去年底前就兩歲以上就學補助及托育育兒津貼重複或請領規定方面訂定落日規定與銜接規畫者,將扣減相關經費補助比率。花蓮市公所今年2月15日已收到花蓮縣政府公文,為避免因教育相關預算遭到中央刪減,因此花蓮市幼兒就讀幼兒園補助計畫在這學期辦理後將不再執行。
雖然這項幼兒福利將要落幕,但市公所對幼兒教育及福利依舊相當重視,魏嘉賢市長說,市立幼兒園將秉持以往,打造優質幼教學習環境,市公所同時也將爭取經費,興設適合不同年齡層的親子公園,透過共融式遊具的規劃,讓花蓮市孩童有個快樂的遊憩空間。未來也將研擬不抵觸中央但能照顧到花蓮市幼兒的福利措施,打造更優質的友善育兒環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: