直接觀看文章
廣告

臺東縣警察局辦理「卸、新任局長交接典禮」

記者 倪楷閔/台東報導

臺東縣警察局卸、新任局長交接布達典禮, 於今(12)日下午在台東縣警局二樓大禮堂舉行, 典禮由台東縣縣長饒慶鈴主持佈達, 內政部警政署警政委員蔡耀坤監交, 交接典禮並邀請地方各級民意代表、情治單位及政府機關等首長、退休警察及所屬員警代表等共計二百餘人參加觀禮。

饒縣長在致詞時對卸任局長劉崇智及卸任副局長莊耿宗表示嘉勉, 劉局長自到任以來, 工作認真、負責, 推動各項警政工作不遺餘力, 在莊副局長襄助下, 讓本縣治安平穩、交通順暢,又屢獲警政署評比佳績並深受縣民肯定, 劉局長將榮調內政部警政署保防組組長、莊副局長將榮調新竹縣政府警察局副局長,相信兩位到任新職,必定遊刃有餘, 更上一層樓。

新任局長邱文亮,現年 59歲, 中央警察大學 48期畢業, 歷任臺南市政府警察局公共關係室主任、第四分局分局長及第一分局分局長等職務, 此次由高雄港務警察總隊總隊長調任。
新任副局長張永呈,現年 59歲, 中央警察大學 48期畢業, 歷任刑事警察局司法科科長及內政部警政署法制室科長等職務, 此次由澎湖縣政府警察局副局長調任。
饒縣長指出, 這些年來,台東縣政府一直努力讓臺灣、讓世界看見臺東, 臺東除了有優美的自然風光、清新的空氣及豐富的原住民特色文化外,縣府也積極舉辦多項大型活動:例如熱氣球嘉年華會、國際衝浪大賽、國際鐵人三項比賽、元宵遶境及跨年晚會活動等,逐年吸引為數眾多的海內外人士前來觀光旅遊,甚至移居臺東,過去一年來, 縣內淨遷入人口呈現逆勢正成長, 觀光人口數更是屢造高峰。 然而在豐碩成果的背後, 是警察同仁對治安交通工作的默默付出與努力, 著實功不可沒。尤其 108年 1月 10日全國矚目的性侵假釋犯破壞電子腳鐐潛逃案, 在 22小時之內, 迅速將犯嫌緝捕歸案以安定民心。此外也偵破多起重大案件, 展現出打擊犯罪的決心, 維持治安高標準, 警察同仁的付出絕對是有目共睹。
饒縣長同時對新任邱文亮局長及張永呈副局長, 表示歡迎與恭喜之意, 也期許邱局長在張副局長襄助下, 能發揮所長, 承續警察局以往的優異表現, 也期勉全體警察同仁與縣府團隊共同努力, 讓臺東人過好日子, 讓幸福繼續前行, 讓臺東不只是臺東。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: