直接觀看文章
廣告

社會處處有溫情 鳳警轉介資源護幼苗

記者 倪楷閔/瑞穗報導

每個孩子的成長都需要悉心照顧,特別是嬰幼兒時期像棵小樹苗,需要父母親呵護才能長成大樹。花蓮縣瑞穗鄉林姓阿嬤的女兒是一位單親媽媽,一年前阿嬤的女兒因故離家不知去向,丟下5個月大的孫女由阿嬤扶養。

為了照顧嗷嗷待哺的孫女,一年來阿嬤無法工作,阿嬤的小兒子也才剛剛就讀高中一年級,孫女奶粉、尿布消耗量大,阿嬤省吃儉用也無以為繼,經濟壓力越來越大。花蓮縣警察局鳳林分局瑞穗分駐所所長吳逢盟執行勤務時得知阿嬤與孫女的困境,覺得幼兒的照護與健康很重要,因此透過分局協助,108年3月轉介台北市蕭先生、桃園市吳小姐、媒體記者黃小姐、分局組長涂國材、偵查佐徐贊喻捐助慰問金,所長吳逢盟、警員黃佳琪3月初並帶林阿嬤前往超市購買奶粉、尿布及生活用品。3月中旬再轉介台南善心人士所提供的奶粉、尿布、嬰兒衣物等物資,就連花蓮同鄉會也遠從花蓮市區送奶粉到瑞穗,善心人士疼惜國家幼苗,對幼兒愛心不可言喻,只希望一起幫助阿嬤減輕壓力。
鳳林分局長王國峯表示,婦幼照護與安全為普世價值,也是國家希望之所繫,感謝社會善心人士發揮愛心,協助偏鄉老弱婦孺。身在公門好修行,警方會持續透過家戶訪查發掘弱勢,盡力統合婦幼保護資源,希望幼兒在安全不匱乏的環境成長。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: