直接觀看文章
廣告

提升校園安全與災害應變 玉高進修部邀玉消分隊推廣急救及防災宣導

記者 倪楷閔/玉里報導

為了校園安全讓急救教育訓練扎根,且讓學生瞭解災害來臨時的應變措施,玉里高中進修部於11日晚間特地邀請花蓮消防局玉里分隊洪啟川教官及吳伯村隊員蒞校,舉辦CPR+AED急救教育推廣及防災宣導課程,全校師生共同學習救命術,希望於關鍵時刻能夠救人一命,並且能在各種災害來臨時,增加自我保護、求救及逃生的技能。

玉里高中校長江耀淇對於校園安全非常地重視, 因此自上任後就不斷推動各項健康活動,希望能讓健康的種子於校園扎根,江耀淇校長表示: 學校是建立安全觀念、知識、態度、習慣以及訓練技能的最佳場所,學生更是國家未來的希望與棟樑,因此為了守護學子生命安全,校園裡已設置有AED,但進而能讓師生擁有急救能力、操作CPR+AED的技術更是重要,期望藉由急救教育活動讓校園師生皆能具備意外發生時的處理能力,爭取黃金搶救時間。

玉里高中校長表示,要特別感謝花蓮縣消防局玉里分隊大力協助推動校園安全,並勉勵學生除了對急救知識的了解,也要多加練習急救的技術,透過練習可以讓自己對陌生的領域更加熟悉,並且擁有操作的技術與能力。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: