直接觀看文章
廣告

取締與宣導並進 吉警攔破百速重機阻危險

記者 魏欽祥/吉安報導

一對情侶於日前上午共乘重機,因為車速過快,經吉安警分局以測速槍測得時速為114公里(速限60公里、超速54公里),員警立即攔下騎士,除了當場告發他的違規行為外,同時也向2人說明超速可能帶來的危險,以及宣導遵守交通規則的重要。

警方表示,吉安警分局稻香派出所於10日上午11時左右,在轄區臺九線211公里處北上車道執行取締超速勤務,員警以雷射測速槍測得1部重型機車時速為114公里,由於已經明顯違規,警方立即將重機攔下,並且依道路交通管理條例第40條告發男騎士的違規行為。

在告發過程中員警發覺這對外地情侶相當年輕,兩人都在20歲左右,便苦口婆心的向他們宣導遵守交通安全的重要,警方說經過統計,有許多意外肇事的主要原因都是由「超速」所引起的,正所謂:「十次車禍九次快」,所以為了自身及他人的生命財產安全,一定要遵守交通規則。

吉安警分局強調,近年來國內旅遊業發展快速,每逢連續假期觀光景點及重要路段,都可能會產生車流擁塞及回堵的狀況,呼籲民眾務必要配合現場員警的指揮引導,同時為了遏止酒駕不法行為,政府部門也祭出加重刑罰的政策,未來警方將持續嚴格取締,民眾切勿以身試法。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: