直接觀看文章
廣告

演太大 當場起出吸食器秒變臉

記者 倪楷閔/台東報導

日前,臺東縣警察局台東警分局寶桑派出所警員吳旭鼎、潘瑋倫、陳彥綸執行巡邏勤務,巡經臺東市中華路一段時盤查一名可疑男子,經M-POLICE查詢發現是張姓列管毒品人口。張男故作海派,主動打開隨身背包證明無違禁品。但演技過了頭,滿口跑火車的豪爽姿態反讓員警起疑。當張男要離開之際,警方要求查看其腳踏車置物箱,張男馬上臉色大變,支支吾吾地撇清關係,又無法交代這借來的腳踏車與內藏的安非他命吸食器和零錢包是屬於何人所有,只得配合警方到派出所接受調查。

警方欲查看腳踏車前方置物箱時,男子態度180度轉變並極力撇清,也說置物箱內的東西是朋友的,不可以亂動:「那是朋友的。我都不敢打開了!」警方經其同意,發現置物箱內有一只憤怒鳥零錢包,男子依舊堅稱是借給自己腳踏車的朋友所有,自己不知道有什麼內容物,卻又無法明確交待是何人所有。員警打開後赫然發現安非他命吸食器,張嫌不得不改口稱要帶警方去找錢包所有人,倉促中卻難以急中生智,交代不出住處與所有人。經員警帶返派出所曉以大義後成功突破心防,方才坦承不諱。全案經警方依違反毒品危害防制條例函送臺灣臺東地方檢察署偵辦。
警方調查,張男目前為假釋期間,騎乘腳踏車遭警方盤查時,原以為身上及背包無違禁品,只要乖乖配合就能安全過關,無奈,一只裝有安非他命吸食器的憤怒鳥零錢包讓張嫌犯露餡,遭查獲究辦。

臺東警察分局表示,全力查緝毒品,並配合「安居緝毒」專案工作,積極從藥腳向上溯源外,且與村里、鄰長及社區、機關等全面建立反毒「友善通報網」,以警、民合作方式有效遏止犯罪。同時也呼籲社會各界,大家一起向毒品宣戰,勇於檢舉毒品不法分子,大家共同維護臺東家園良好治安。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: