直接觀看文章
廣告

有你真好 警民合力護送安全返家

記者 倪楷閔/關山報導

臺東縣警察局關山派出所警員陳志慶及黃綉茹昨(10)日執行巡邏勤務時,巡經三民路及民權路路口,見到老翁電動醫療代步車故障停在路邊徬徨無助,不僅主動上前關懷,也請駕駛貨車路過熱心民眾,協助將故障車輛載送維修,還以巡邏車護送老翁安全返家,熱忱暖心服務受到鄰里民眾一致肯定與讚揚!

昨(10)日艷陽高照,縣內最高溫來到了將近40度,柏油路面都被曬的發燙,台東縣警察局關山警察分局關山派出所警員陳志慶及黃綉茹執行巡邏勤務,在巡經三民路及民權路路口時,聽見路旁傳來「逼~逼~逼」的聲響,循聲望去是從路旁一部電動醫療代步車上發出的,員警隨即主動下車察看,結果看見一位老翁徬徨無助的呆坐在車上,原來是車故障了。腳部行動不便的老翁表示不想麻煩警察,一拐一拐的想走路返家,員警深怕老翁在高溫下發生意外,請路過熱心的民眾幫忙,以貨車載送故障車輛維修,員警也用巡邏車護送老翁安全返家,員警熱忱暖心的服務,受到鄰里民眾一致的讚揚及肯定!員警此舉不僅預防了可能發生的事故,也充份展現了警察「柔性」的一面,實在是「揪甘心」!

關山警察分局表示,醫療用電動代步車不是車,是行人活動的輔助工具「路權等同行人」,但在鄉間常見長者或行動不便者當做機車使用,直接騎上道路,可能對自己或他人造成危險,因為電動代步車車身低,不論是行駛中靠近他車或停等紅燈時,稍微不注意就會被忽視,如果又陷入「內輪差」的視覺死角,非常容易成為車下亡魂,另外因為電動代步車的設計,不是用來行駛在一般道路上的,比較缺乏夜間照明及警示安全設備,如果在路上趴趴走,遇到未注意車前狀況的駕駛人,就容易造成重大交通事故;在此呼籲民眾,使用電動代步車應遵守行人相關規定,警方也會加強社區交通安全宣導,讓使用者了解風險所在及如何遵守規則,以維護交通安全!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: