直接觀看文章
廣告

社會處處有溫情 鳳警協助轉介慰問金

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣萬榮鄉東光社區理事長馬進達為人熱誠善良,平時幫助東光部落弱勢家庭不遺餘力,馬理事長發覺台9線往東光部落入口處一戶溫姓父女臥床,但該戶地址又是屬於瑞穗鄉,較易被忽略,因此結合花蓮縣警察局鳳林分局四組警務佐柯千惠、警員黃佳琪前往關懷訪視。

溫姓長者(83歲)早年從商,子女成為商號的幹部,但後來生意沒做了卻疏忽辦理手續,導致目前生病臥床,女兒因病臥床有些補助較難申請。而阿嬤80歲體力有限,即使女婿月薪2萬多,卻必須聘請外勞,由阿嬤與外勞一起照顧父女倆,經濟壓力著實沈重。鳳林分局108年1-3月陸續轉介善心人士慰問金與大箱尿布協助,其中台北市陳先生,鳳林女人幫、玄旺佛具行、桃園市吳小姐、台中市張先生、台南余先生以及媒體記者黃小姐皆慷慨伸出援手,幫助老阿嬤減輕壓力。
鳳林分局長王國峯表示,台灣社會的各角落裡,女性一直默默耕耘,為工作為家庭付出,雖然是沈默的一群,卻也是社會中安定的力量。感謝社會善心人士慷慨解囊,協助偏鄉弱勢長者,老人家辛苦一輩子,社會大眾的關懷讓長者倍感溫馨。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: