直接觀看文章
廣告

堅決打擊街頭暴力犯罪 鳳林分局實施快打演練

記者 倪楷閔/鳳林報導

最近街頭暴力事件頻傳,為了有效遏止群眾鬥毆事件,維護社區治安平靜,花蓮縣警局鳳林分局昨晚於轄區內卡啦OK小吃店前實施無預警啟動「快速打擊犯罪部隊」演練,本次演練為讓情境更貼近現實發生之情況,特別挑選在夜間時段,以常見的持械鬥毆假想狀況,實際操兵演練,考驗員警們的反應能力,及熟悉快打部隊啟動流程。

鳳林分局指出,本次演練狀況,是以小吃店內酒客因爭搶陪酒小姐發生口角繼而引發聚眾持械鬥毆情形,店家以110向警方報案,勤務指揮中心立即以無線電通報線上警力前往處理,以優勢警力部署,控制現場秩序,運用強勢執法作為,有效壓制現場雙方人馬;員警們把這次鬥毆當做是真實發生的案件,認真執法的決心,讓現場圍觀的民眾見識警方杜絕犯罪的決心,希望能以此贏得民眾的信賴,警民共同配合防範犯罪、打擊不法,提供鳳林地區居民有個安全與安心的生活環境。
在演練結束後的檢討會中,分局長王國峯指出:啟動「快速打擊犯罪部隊」演練主要目的在於防患未然,在發生突發狀況時,員警得以熟悉快打部隊啟動流程,迅速到場壓制、妥善處理街頭暴力事件;而啟動快打部隊的成效,完全由現場指揮官決定一切,在處理街頭暴力事件時,應打破轄區責任制的框架,以區域聯防的關念,運用派出所與派出所之間的聯防力量,形成優勢警力,以強制力逮捕現行犯,並將相關涉案人等帶案管束,依法究辦,即使雙方不提告,也要依社會秩序維護法究辦,強化警方遏止犯罪的效能。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: