直接觀看文章
廣告

意識滅村危機 卑南鄉舉辦地方創生說明會

新聞中心/卑南報導

53478卑南鄉公所今(10)日辦理「108年度卑南鄉地方創生說明會」,這是國發會宣示創生元年後東部第一個啟動創生計畫的鄉鎮,總計有130餘位業者代表參加,農業處許瑞貴處長、縣議員郭宗益、李數奼也撥空蒞臨交換意見。
DSC08542.jpg卑南鄉鄉長許文獻表示,日本十餘年前意識到少子化與高齡化危機後後提出「滅村」警告,因此推動地方創生緩解人口失衡,如今我們也同樣面對滅村問題,這十年來台東縣淨移出2萬多人,每每下鄉問起小孩大多外出工作,但在地業者卻徵不到員工,這非常不合理卻是現實,經實際北上走訪瞭解創生意涵後,認為有必要把這觀念帶回來,因此與中衛發展中心共同舉辦說明會宣示推動,並藉這個機會聽取產官學多方意見。
53462.jpg許文獻鄉長指出,創生的基礎就是經濟,扭轉經濟才能創造就業機會吸引青年回流,這與他努力提振地方觀光與農業的方向相同,未來將積極協調民間旅宿、交通、農業、醫療、養生等面向加強旅遊配套措施及行銷,同時包裝各地具地方特色之活動﹐打造卑南品牌並提供國人更多樣的選擇。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: