直接觀看文章
廣告

自小客貨車故障「卡路」 暖心關警主動交維保護

記者 倪楷閔/池上報導

「避震器斷了」!日前,住在台東縣池上鄉民眾一家3人,於23時35分行經鹿野鄉柑園路與南二路路口時,所駕乘之自小貨車左前輪避震器突然斷裂「卡路」,所幸鹿野分駐所員警江文龍、洪壽嶺及洪于涵巡經該路段,為避免「二次事故」,隨即在現場以指揮棒維護交通及民眾安全,直至該車輛拖離為止,這位民眾一再感謝警方的協助,也說要好好檢測車輛,以避免再次發生機件故障事故!

台東縣關山警察分局鹿野分駐所警員江文龍、洪壽嶺及洪于涵,日前執行22時至24時巡邏勤務,於23時35分巡經柑園路與南二路路口時,發現一部自小客貨車「斜停」在路邊,遂主動下車察看,一問之下得知,因為車輛較為老舊,避震器突然斷裂,車上一家3口人也被這突如其來的狀況,嚇出一身冷汗,還好沒有造成任何人員受傷,也沒有波及其他車輛,但是車輛已無法行駛,員警了解狀況後,在車主同意下,提供保養場聯繫電話,請拖吊車前來救援,在等待期間,員警為避免「二次事故」,以指揮棒在路口維護交通及民眾安全,一直到車輛拖離為止,民眾對於警方熱心的協助,一再的表達感謝之意,因為時值深夜時分,一家3人孤立無援,警察的即時出現,不僅幫他們解決了問題,也讓他們感受到「被保護」的安全感,真的非常感謝「有您(警察)真好」!
台東縣關山警察分局表示,鹿野分駐所警員江文龍、洪壽嶺及洪于涵落實巡邏勤務,發現異狀主動下車察看,除了協助受損車輛儘速拖離不妨礙交通外,也避免「二次事故」的發生。

除了維護行車安全,熱忱的服務也獲得民眾的肯定與讚揚!希望各位駕駛人,車輛平時要照時間及里程保養,避免發生拋錨及機件故障等狀況,以維護自身及其他人的行車安全!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: