直接觀看文章
廣告

「員工健康要瘦減重」玉醫邀請社區民眾做伙來參與

記者 倪楷閔/玉里報導

衛生福利部玉里醫院為維護員工健康及有效提升員工士氣,在108年推動「員工健康要瘦減重」健康促進計畫。希望藉由計畫性的減重策略,以降低體重與BMI數值為目標。採飲食衛教技巧介入及正確運動方法,推廣有效且健康的體重管理,降低員工代謝症候群的發生。

玉醫將於3月份進入行動期,每個月辦理兩堂減重飲食及肥胖與代謝症候群課程,共計八堂課。進而使進行減重之員工掌控營養與熱量的攝入及了解肥胖相關的影響。安排專業營養師講授減重飲食知識與熱量消耗的觀念。

目前已完成「你該知道的減脂觀念」及「吃出健康減脂」,等兩堂課。預定於四月份辦理兩堂課程,營養師減重飲食課程於4月11日早上10:30~11:30辦理「外食健康選」,另外家醫科醫師也將於4月16日講授「肥胖與代謝症候群」課程,其他四堂課日期分別是5月9日、5月30日、6月13日及6月27日,由營養師講授減重飲食課程。每個月會將上課活動公告於醫院內外網站及大廳活動看板,不僅鼓勵院內所有員工參加也歡迎就醫民眾或社區民眾一起參加,大家共同攜手參與並傳達正確健康管理觀念。

玉醫希望大家以聰明吃、快樂動的方式,正確執行健康體重管理。進而減少員工因肥胖衍生的健康問題,以維持身體健康也帶動職場的工作效率。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: