直接觀看文章
廣告

雨淋台9線上徒步失意人 鳳警溫馨協助護安全

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣鳳林鎮南平派出所副所長呂曉峯、警員卓金雄日前(7)日上午10時許執行交通稽查勤務,行經台九線230.3K處時,發現有一名男子未撐雨傘亦未穿著雨衣,由北往南行走在右側慢車道上,待巡邏車靠近該男子時,發現該男子早已全身濕透且身體微微顫抖。因為當時下雨視線不佳,對徒步行人有安全上的顧慮,員警立即將該男子載送到派出所內避雨,並提供熱茶及泡麵充飢,同時換上保暖之衣褲與夾克以免感冒。

經警方關心詢問後得知,陳姓男子已經無業一段時間,最近經人介紹在花蓮有個工作機會,卻因路況不熟悉導致反方向行走,徒步一個晚上全身濕透又身無分文,體力有些不支,幸好遇到警方關心才得知走錯路。一頓溫飽之後,為讓陳姓男子順利抵達目的地,因此將陳姓男子載到南平火車站,協助購買車票及提供零用錢,待其順利搭上12:02北上之區間車後,警方才放心離開。
南平派出所所長張賢明表示,生活中總有些挑戰需要去面對,雖然有時侯會產生無力感,但一枝草一點露,天無絕人之路,只要認真踏實,總會有辦法可以解決。考量台9線車速較快,比較不適宜徒步行走,警方關心民眾安全,會持續加強巡邏,維護用路人行車安全。

徒步的失意人 鳳警溫馨協助護安全
南平派出所副所長呂曉峯、警員卓金雄日前上午10時許執行交通稽查勤務,行經台九線230.3K處時,發現有一名男子未撐雨傘亦未穿著雨衣,由北往南行走在右側慢車道上,待巡邏車靠近該男子時,發現該男子早已全身濕透且身體微微顫抖。因為當時下雨視線不佳,對徒步行人有安全上的顧慮,員警立即將該男子載送到派出所內避雨,並提供熱茶及泡麵充飢,同時換上保暖之衣褲與夾克以免感冒。
經警方關心詢問後得知,陳姓男子已經無業一段時間,最近經人介紹在花蓮有個工作機會,卻因路況不熟悉導致反方向行走,徒步一個晚上全身濕透又身無分文,體力有些不繼,幸遇警方驅前關心才得知走錯路。一頓溫飽之後,為讓陳姓男子順利抵達目的地,因此將陳姓男子載到南平火車站,協助購買車票及零用錢,待其順利搭上12;02北上之區間車後,警方始放心離開。
南平派出所所長張賢明表示,生活中總有些挑戰需要去面對,雖然有時侯會產生無力感,但一支草一點露,天無絕人之路,
只要認真踏實,總會有辦法解決。考量台9線車速較快,比較不適合徒步行走,警方關心民眾安全,會加強巡邏,維護用路人行車安全。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: