直接觀看文章
廣告

炎炎夏日即將到來富源分隊水域搶救演練

記者 倪楷閔/富源報導

炎炎夏日,不少民眾選擇戲水消暑,水上活動日增,戲水溺斃事故頻頻發生,為加強消防人員水上救生技能,提升危險水域救援能力,保障人民生命財產安全,花蓮縣消防局第三救災救護大隊富源分隊於昨(7)日在轄內馬蘭鉤溪辦理加強水域救援能力,搶救演練暨防溺巡邏。

演練項目包含救生圈、魚雷浮標、拋繩袋及活餌救援操作等項目,由消防人員進行演練,目的為加強救災人員之水域救援能力,不斷提升自身救災能量,並藉由案例、情境分析討論與搶救演練,希望在災害發生時發揮最大搶救效能。
這次演練以各種情境進行模擬,讓消防人員能夠熟悉轄區水域特性及搶救方法,精進各項救生技能及熟練裝備與器材操作使用,強化消防人員水上救生能力,並驗收平時訓練成效,確保轄區水域安全,也藉此機會推廣水上安全救生技能。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,民眾於夏天游泳戲水應注意安全,並選擇有救生員之場所,不熟悉或標示危險的水域,切勿前往,注意水位變化及氣象報告、注意身體狀況與下水前暖身、避免危險行為及不惡作劇、不長時間浸泡及不落單、加強泳漂技巧,以避免憾事發生。如遇有溺水時,應以有浮力之物或是竹竿等物拉起溺者並撥打119向消防單位求援,不可貿然下水救人。也期望透過消防演練,達到維護夏季水域活動安全目的,提升消防人員溺水事故搶救能力,保障民眾生命安全,讓防溺相關觀念能深植於一般社會大眾。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: