直接觀看文章
廣告

漲潮在即車輛淪陷 警民合力即刻救援

記者 倪楷閔/都蘭報導

臺東縣東河鄉都蘭觀海平台,係東海岸中能觀海、運動、觀星的遊憩的景點之一,生態豐富而且相當美麗,日前傳出有釣客想到觀海平台附近釣魚,將車輛開進離海岸不到30公尺的礫石區中,由於當時天色昏暗且未注意車前狀況,車輪竟陷於石縫中,導致車輛深陷其中而無法行駛,所幸警方接獲通報後立即前往,警民合力將車輛推至安全地帶,才結束一場驚魂記。

臺東縣警察局成功分局都蘭派出所警員徐孟瑞與詹富元,日前執行20時至22時巡邏勤務時接獲民眾報案,於觀海平臺沿岸有民眾車輛受困礫石區,請求警方協助,徐、詹二位員警接獲報案後立即前往現場查看,抵達現場後發現,該車受困於礫石區,車輪陷於石縫中無法動彈,眼見海水漲潮,海邊近在咫尺,警方見狀刻不容緩,招呼鄰近的釣客與居民,一同協助將車輛推至安全地帶;警方一方面詢問、一方面安撫驚魂未定的駕駛人,受困民眾告知警方欲至海邊釣魚,因天色昏暗且未注意車前狀況,導致車輛深陷礫石中無法行駛。駕駛人心懷感激並表示所幸有人民保母與熱心民眾協力幫忙,這次事件才能圓滿落幕,直說:「有您們真好!」。

成功分局分局長方秋梅表示:民眾於夜間到海邊活動,要特別注意視線不良、海水漲退潮狀況,更要小心謹慎,放慢行車速度注意安全。這次的救援讓民眾感受到臺東警察熱心服務的精神,在民眾有困難時竭誠為民服務,盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要關懷之民眾,享有溫馨與安全之生活環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: