直接觀看文章
廣告

強化法治觀念關警五星級飯店宣導「職場性騷」

記者 倪楷閔/關山報導

臺東縣警察局關山分局受轄內池上地區知名五星級度假飯店邀請,於今(8)日10時許前往實施「職場性騷」法治教育宣導,由第一組組長許義郎及第四組警務員林光華,分別就職場性騷之界定、法律規範及如何請求協助等觀念,以案例教育及狀況演練等方式,與現場職員互動,強化職員職場法治觀念,受到董事長鄭越才及與會主管們的一致肯定!

關山警察分局於今(8)日上午10時許,受轄內池上地區知名五星級度假飯店之邀前往實施「防制職場性騷」宣導,以案例教育及實況模擬演練等方式,與現場職員互動,說明職場性騷擾可分為四種類型:「性的交換」、「不舒服的工作環境」、「性的徇私」、「非受雇員工的性騷擾」等,若遇到上述狀況,可採取「溝通」、「蒐證」、「紀錄」、「傾訴」等四個方式,然而多數人為了保障工作而選擇隱忍,但如此一來對方反而不會停止,甚至變本加厲,為了避免受害人受到二度傷害,也減少有人再度受害,勇敢站出採取蒐證並申訴,才能真正打擊性騷擾!宣導過程中,除以案例教育宣導外,還以「狀況演練」方式與職員互動,宣導成效良好!

除此之外,還針對反毒、反詐騙、交通安全及政風等發送宣導單,除了要讓大家在職場上能安心工作免受騷擾外,也要遠離毒害及遵守交通規範,安全上班!
關山警察分局表示,警方非常樂意受邀至各機關、學校或是活動現場辦理交通安全、反毒、反詐騙、防竊、政風及各類法律常識等宣導,就是期望透過各種不同案例,讓民眾記取前車之鑑,進而遠離危險及傷害;最後再次呼籲民眾,若有發現不法或是可疑人事物,請撥打110或當地分駐(派出)所電話,以達防制治安事故之效,讓生活更安全、社會更祥和!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: