直接觀看文章
廣告

不可能的任務 東里安德怡峰園落成典禮

記者 倪楷閔/東里報導

花蓮縣身心障礙者老化照顧家園「安德怡峰園」興建完成取得使用執照,舉行落成典禮!副總統陳建仁伉儷,立法委員蕭美琴、社會處處長張逸華和碩董事長童子賢伉儷、昇恆昌董事長江松樺伉儷及來自全台的民眾、教友近千人齊祝賀!

劉一峰神父有感於安德啟智中心服務對象逐漸年長、家庭照顧者年邁,擔心這些老孩子們日後無人照顧,所以決定建立一個老化身心障礙者的照顧家園。從2008 年開始築夢、規劃家園,2016 年 5 月 7 日開工動土,於 2019 年 4 月 4 日落成,從台九線花蓮往台東方向,遠遠就可以看到安德怡峰園就坐落於花蓮縣富里鄉東里村的美麗田野中。

落成典禮先由安德的服務對象表演迎賓舞感謝所有來賓的蒞臨,接著由花蓮教區卓溪堂區瑪思靈合唱團獻唱迎賓頌,為典禮揭開序幕。當花蓮教區董事長黃兆明主教將安德怡峰園的鑰匙、建築使用執照及建物權狀交給劉一峰神父與黃雅格修女時,全場為之動容,神父多年的願望總算真。接著,黃兆明主教為落成典禮活動祝禱,並且和神父們一一進入怡峰園內灑聖水,在天主聖神、活出愛歌曲背景音樂中,在場民眾彷若都一起得到了天主的祝福。黃兆明主教、劉一峰神父、黃雅格修女一同邀請副總統陳建仁先生、立委蕭美琴士、昇恆昌董事長江松樺先生、和碩董事長童子賢先生及縣議員潘月霞女士、黃玲蘭女士等人,在眾人的齊心合力下,為安德怡峰園揭牌,當紅布落下那一剎那, 花蓮南區第一家身心障礙者老化照顧家園終於誕生!

「安德怡峰園」是劉一峰神父為了實踐安德啟智中心創辦人 顧超前神父的全人照顧理念,十多年來劉神父靠著環保回收賺取微薄利潤幫助安德啟智中心的孩子以及社區弱勢家庭。黃雅格修女將家園取名為怡峰園,就是希望讓大家可以永遠記得神父對這些老孩子們的愛與關懷,讓他們可以在家園內歡樂喜悅終老。

未來,安德怡峰園除了是照顧老化身心障礙者的家園,也會是社區家庭的支持與依靠。安德啟智中心的主任黃雅格修女表示:「未來安德團隊希望能提供花蓮南區完整、安全、舒適及充滿愛的身心障礙服務,讓偏鄉的身心障礙者能夠在地老化、樂在生活,並減輕家庭照顧者的負擔。」希望社會大眾能夠繼續支持安德團隊的服務,做我們的後盾,讓我們有能量服務更多家庭。

安德怡峰園能夠興建完成、這次活動能夠順利圓滿要感謝的人實在太多,劉一峰神父和黃雅格修女感謝每一位給予安德支持與關心的民眾,也再次感謝每一位恩人的支持,因為有您,夢想實踐。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: