直接觀看文章
廣告

台鐵新系統開放訂票 注意事項勿輕忽

記者 回添史/台北報導

9dd48d6eb2c3fae95f20833f7469ec83台灣鐵路管理局第三代票務系統迄今已使用14年,為了整合訂票系統、購票、付款、訂便當等流程,耗資10.7億元建立新一代票務系統,已於日前正式上線,且「台鐵e訂通2019」APP也在昨(7)日12時開放下載,不過台鐵局提醒民眾,新舊系統交換期間仍有需要注意的事項。

瓦拉米gif台鐵指出,經過台鐵局及中華電信公司的專案團隊努力,第四代票務系統於2月21日上線,開放10人以上團體訂票服務,個人訂票則於明(9)日起開放預訂4/23日以後的車票,日前為讓旅客預先體驗新系統個人訂票功能、操作與介面,同時聆聽對新系統的看法,3月4日至15日開放試用台鐵新票務系統測試版網頁。全新打造的票務系統是以人本交通為基礎,推出無紙化電子票劵及多人分票等多項人本性質服務,由使用者角度出發,整合時刻查詢、訂票、付款及訂便當等功能於同一網站,提供便捷快速之一站式服務,對目前至超商/郵局取票之民眾,可免去手續費開銷;對習慣至車站取票者,亦省去交通往返時間成本,達成智慧、便民、綠色低碳及永續服務之目標,讓民眾訂購車票操作可以一氣呵成,省時又便利。

娜滋滋gif.gif

台鐵表示,4/9至4/22為新舊系統過渡期間,民眾須注意以下事項:

1. 4月9日零時起,台鐵「新」官方網站開放預訂乘車日期為4月23日之個人乘車票。 新官方網站:https://tip.railway.gov.tw/
2. 乘車日期為4月9日至4月22日23:59前之乘車票,仍須至「原」網站預訂。原網站:http://www.railway.gov.tw/

 

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: