直接觀看文章
廣告

關警超商宣導抓車手領獎金

記者 盧金雄/關山報導

近年來政府在「防詐騙」宣導工作上著墨頗深,但仍常在各大媒體上看到「詐騙集團」利用人心善良、恐懼及疏忽的本性,騙取民眾緊急救命錢及一輩子血汗積蓄的惡劣行徑,讓民眾損失慘重!有鑑於此,民眾不能再成為詐騙集團的提款機了,現在要反過來全民當柯南!抓車手、拿獎金!

內政部警政署為防堵詐騙,祭出抓車手、拿獎金!的反制政策,因詐騙為無本生意,並能在短時間獲取暴利,雖然目前在防制上已逐見成效,但詐騙集團為躲避查緝,轉戰國外設機房繼續行騙,所以匯款及轉帳就成為詐騙金流的源頭!為阻斷金流,關山警察分局採源頭式管理,要求各單位針對計程車司機、超商店員及金融機構行員加強宣導,若發現年輕人拿手機不斷打電話談到領錢、戴鴨舌帽、口罩,身上背著側包裝錢及花錢包車但不是到觀光景點,而是到附近有金融機構、超商處領錢等狀況的可疑人物,請立即打電話報案,俾利警方前往查證,若因此而破案者,警方將核發新臺幣1萬元獎金,既防詐騙、又有獎金,真可謂一舉兩得!全民當柯南!抓車手、領獎金唷!

關山警察分局表示,詐騙集團慣用的伎倆及手法,民眾應該都耳熟能詳,若皆能依冷靜、查證、報案防詐三步驟,就能免於受騙!此次內政部警政署提出抓車手、領獎金的策略,就是要全面向詐騙集團宣戰,希望不僅僅是計程車司機、超商店員及金融機構行員加入戰局,期望全民當柯南,讓詐騙現出原形,接受法律制裁!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: