直接觀看文章
廣告

職災養傷生活陷困 魏嘉賢贈急難紓困金盼度難關

新聞中心/花蓮報導

0406魏嘉賢探視急難紓困戶_190406_0005.jpg  日前花蓮市長魏嘉賢在民享里里長徐靖縈與社勞課長蕭子蔚的陪同下,前往球崙二路探視需要馬上關懷的彭姓市民朋友,;魏嘉賢市長除親自致贈急難紓困金,盼能協助遭逢經濟困難的他暫時度過難關外,也指示社勞課同仁協助他申請各項社會福利補助,讓他們早日度過難關。

1554022099384.gif  魏嘉賢市長表示,非常感謝徐里長與里幹事協助通報社勞課這個個案,讓市公所能第一時間啟動急難紓困機制,來協助市民朋友能暫時紓困,也請市民朋友多加留意生活周遭是否有需要幫助的人,一起發揮人飢己飢,人溺己溺的大愛精神。

0406魏嘉賢探視急難紓困戶_190406_0003.jpg  53歲的彭姓市民育有三名子女,長子更被診斷出患有中度智能障礙,沒有工作能力也須仰賴照護,彭姓市民本任職於工程行做鐵工,為家中主要經濟支柱,因長期負重導致脊椎發炎,在今年三月中進行手術治療,養傷期間不僅失去工作能力,復健期的花費更是一大開銷;花蓮市公所社勞課評估彭姓市民經濟生活陷困,實需協助,核急難紓困金以紓緩經濟壓力,讓他們的生活早日步上正常的軌道。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: