直接觀看文章
廣告

深山工作受傷待援 警消與熱心民眾合力搶救

新聞中心/秀林報導

1080405大同救護新聞稿-新秀分隊隊_190406_0003.jpg花蓮縣消防局勤務中心昨(5)日上午10時許接獲民眾報案,於大同部落有民眾大腿被鍊鋸割傷,傷口頗深且無法行走,請求消防局派員協助。 1080405大同救護新聞稿-新秀分隊隊_190406_0005.jpg

位在太魯閣國家公園區內的大同部落,昨日上午發生工作人員不慎被鍊鋸割傷的事件,消防局獲報後立即派遣新秀分隊警消三名前往,並同時於大隊集結警消五人及義消五名組成第二批救援小組前往支援,第一批救援小組於大禮大同步道登山口與太警隊會合後前往現場。

1554022099384.gif因山區天候不佳,無法順利執行直升機吊掛作業,受傷民眾改往大禮部落前進,救援小組於步道2.1公里處接觸傷者,評估傷者傷勢後並給予包紮止血,將傷者固定於軟式擔架後與民眾協力搬運傷者,與第二批救援小組會合後持續後送登山口並送往醫院,耗時約四小時,終於順利完成救援任務。
1080405大同救護新聞稿-新秀分隊隊_190406_0004.jpg花蓮縣消防局局長林文瑞表示,大同大禮部落為花蓮縣熱門登山步道,無論是當地居民還是遊客應確實掌握自身身體狀況,並隨時注意自身安全,本事故除救援人員立即出勤執行,並感謝義消及民眾大力支援,才能完成此次任務。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: