直接觀看文章
廣告

東河警熱情接待校外教學都蘭師生

記者 盧金雄/成功報導

臺東縣立都蘭國民中學七年級師生40餘人,於日前參訪成功警察分局東河分駐所,參訪活動由所長黃泓祺全程主持及講解,除了介紹警察工作概況外還同時進行了毒品、婦幼及交通安全等治安宣導,另外藉由Q&A方式,來讓同學們更瞭解「警察」在社會上所扮演的角色及其地位。該校教師也回贈感謝卡給東河所,感謝所長與全體員警熱心接待。

本次參訪經由黃所長及同仁的說明,讓師生們能瞭解分駐(派出)所的功能與勤務運作。另外也介紹各式警用裝備與用途,並讓學生們親自體驗,在場的同學們是爭先恐後的想要過「一日警察」的癮並拍照留念。鑑於現今毒品氾濫,吸食人口年齡層也有逐年下降趨勢,成功警分局偵查隊也藉由本次活動,到場以投影片的方式介紹新興毒品態樣,除了宣導「反毒」外,還提到了「校園霸凌」、「家庭暴力」、「網路交友」及「詐騙預防」等議題,並賦予在場的每一位同學們擔任「執法小尖兵」的任務,請他們回家後要將今天所學到的、所聽到的有關毒品、婦幼及交通安全等觀念傳達予親朋好友。不少同學也對於警察工作有所憧憬與興趣,不斷的詢問有關警察工作的細節,全體師生在收穫滿滿下愉快賦歸。

成功分局長方秋梅表示,希望藉由校園參訪分駐(派出)所的活動,讓師生了解警察維護治安工作是如何的運作,並體會員警工作的辛勞,進而能給予警察更多支持與鼓勵。參訪活動中亦透過寓教於樂的體驗活動與治安宣導,培養同學們健全的法治觀念與明辨是非能力,並進而影響同儕,成為青少年犯罪預防的生力軍。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: