直接觀看文章
廣告

提倡素食減緩地球暖化 五結鄉公所素食祈福活動獲好評

記者 回添史/宜蘭報導

DSC_0005(攝影:賴振豐).jpg日(3)前中午時刻,五結鄉公所傳來陣陣菜香味,「今天午餐好豐盛喔!」「1、2、3…有15道菜!」慈濟志工準備了美味佳餚,有麻婆豆腐、鮮炒杏鮑菇淮山、芹菜管炒沙茶、花生豆腐、三杯蒟蒻、川耳九層塔、糖醋素魚、梅干素扣肉、毛豆炒玉米松子、炒什錦菜、蔬食好燻腸、炒米粉、大補湯,以及清爽的果凍、水果,鄉公所職員驚喜連連,紛紛拿出碗筷大快朵頤。

DSC_0010(攝影:賴振豐) - 複製.jpg    地球暖化的問題日趨嚴重,專家提出素食最有效減緩暖化。宜蘭慈濟志工3日受邀於宜蘭縣五結鄉公所辦理素食祈福活動,志工準備的色香味及營養俱全的料理共15道菜,獲得好評。職員紛紛表示原來素食可以這麼美味,想學素食料理。

鄉公所職員中有幾位已吃素多年,五結鄉鄉長沈德茂在家中也是吃素,鄉長夫人更是從小就吃素,今日也特別出席。由鄉長沈德茂帶領全體一起虔誠唱〈愛與關懷〉,祈禱社會祥和、人心淨化、天下無災無難!

瓦拉米gif.gif    沈德茂鄉長致詞感謝慈濟志工提供豐盛的素食午餐讓大家品嚐、感受吃素的特色。沈德茂鄉長表示,其實素食不過是少了肉而已,吃肉對環境污染的傷害很大,素食對地球節能減碳、環境衛生都有幫助,如果有一人從今改變飲食習慣的話,那就值得了。

社會課游帝慶課長本身也是素食者,游帝慶課長表示,我吃素、更能知道吃素的好處,現在社會注意環境保護問題,但我覺得體內的環保更重要,身體做環保就是鼓勵人人多吃素,吃素能長養慈悲,慈濟志工就是有那份慈悲跟愛。

職員對志工的廚藝讚不絕口,紛紛表示原來素食可以煮得這麼好吃。其中一位職員表示,吃素可以降低三高、又可以減少碳足跡、愛地球,以後願意試著少吃肉。

DSC_0003(攝影:賴振豐).jpg    農經課黃鴻仁課長表示,吃素可以減少畜牧業造成二氧化碳的排放量,對身體也是健康、沒有負擔,希望以後有機會多吃素食。

人事室蔣銘仁主任:素食這麼好吃而且對身體沒負擔,以後可以多吃素食。感恩慈濟志工提供這麼美味的午餐。

慈濟基金會表示,「每一人」的小小力量匯聚,從一天開始,預約平安的「每一天」,就在餐桌上。「每一餐」都可以改變世界。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: