直接觀看文章
廣告

環境清潔屢獲佳績池上公廁再升級

記者 盧金雄/池上報導

池上鄉著名景點,包括大坡池、伯朗大道、金城武樹等區域內的公廁,自即日起提供衛生紙、洗手乳、馬桶坐墊消毒液等貼心設施,希望遊客在池上除了一覽自然美景之外,經由公共設施的提升,有更舒適優質的旅遊體驗。

近年池上鄉因絕美田園風光,悠閒慢活的小鎮氛圍,為多家廠商青睞,選在此處拍攝廣告,不僅打造出「伯朗大道」、「金城武樹」等著名景點,更因觀光旅遊人數逐年攀升,吸引青年返鄉創業或外地人移居池上,使池上鄉生機蓬勃、街上特色商店林立。

為了提升整體旅遊品質,池上鄉公所近期完成鄉內多處風景區公廁衛生紙架、洗手乳、消毒液的安裝,讓遊客感受更貼心便利的服務。來自台中的張先生,已經來池上2、3次,他說每次來池上都覺得風景一樣美,但服務、設備一次比一次升級,包括伯朗大道實施交通管制、公廁的整修,這次來又發現公廁提供衛生紙、馬桶坐墊消毒液等,確實照顧到遊客的需求。來自上海的遊客也認為池上不僅美景令人印象深刻,公廁提供衛生紙、洗手乳真的是相當貼心。鄉長張堯城表示,近幾年池上鄉相當重視環境保護議題,包括大坡池的整治、資源回收再利用、社區環境的改造等等,都是鄉政發展重點;在全國、全縣環境清潔競賽中,池上鄉更是屢獲佳績,不僅已連續九年獲得台東縣環境清潔競賽鄉鎮市組第一名,去年池上鄉及錦園村代表台東縣參加地方政府環境清潔維護考核,分別得到鄉鎮市區組及村里組特優的殊榮,更是對於所有鄉親共同維護環境整潔的最大肯定。

除了外在景觀的美化與維護,池上現在更積極充實內涵,包括各項藝文活動的推廣、服務設施的提升,期望讓池上成為內外兼備的優質旅遊、居住首選。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: