直接觀看文章
廣告

美崙山公園親子遊樂場啓用 縣府邀鄉親遊客共享大自然運動強身

新聞中心/花蓮報導兒童節連續假期即將到來,美崙山公園親子遊樂場啟用囉!縣長徐榛蔚表示,縣府推動花蓮成為友善城市不遺餘力,對於銀髮長者、婦幼、及青少年的身心靈,皆非常重視,希望透過美崙山公園運動遊憩區整體營造,增設或修繕運動器材、籃球場、親子遊樂場等,讓在地鄉親及前來花蓮遊玩的旅客,都能享受大自然的青山綠水與運動強身空間。
美崙山生態公園蘊藏豐富的自然保育資源,並保留有碉堡及忠烈祠等具歷史文化價值之建築,不僅為花蓮知名的觀光旅遊景點,更是深受在地民眾喜愛的運動休閒場所。為提供民眾優質的公園環境,縣府農業處長期以來戮力於公園環境維護及設施品質提升工作,並積極爭取中央經費挹注,104年內政部營建署「城鎮風貌形塑整體計畫」核定1,500萬元辦理公園環境綠化以及設施鋪面、步道照明、閒置空間活化等改善工程,106年再度成功爭取「城鎮之心工程計畫」800萬元補助,將新興路與瑞美路交叉路口一帶區域(花蓮看守所對面)打造成各個年齡層都能使用的運動休憩空間,除辦理舊有籃球場修繕、步道動線調整、環境綠美化外,並增設景觀照明、廁所以及1座共融式親子遊樂場。其中親子遊樂場考量不同孩子的遊戲需求,規劃多項遊具設施,從幼齡孩童適用之磨石子溜滑梯、攀岩牆、攀爬網,到具挑戰性、適合大齡孩童使用的大型菱形爬網,以及行動不便的孩童也可以一起同樂的轉轉杯、天旋地轉和鳥巢鞦韆,是個能包容所有孩童盡情玩耍、學習成長的遊戲空間。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: