直接觀看文章
廣告

清明祭祖富源分隊消防宣導

記者 倪楷閔/富源報導

祭祀祖先是我國淵遠流長的優良傳統,清明節將至,家家戶戶多有安排掃墓的行程,近日預計全省各公墓將出現祭祖人潮。

由於掃墓祭祖燃燒冥紙、燃放鞭炮時,稍微不注意就會引發火災,造成空氣污染及影響交通安全,且往年掃墓容易發生火警,引發火警情形,花蓮縣消防局富源分隊為了維護墓區的用火安全,特於清明期間,陸續輪流至轄區主要墓地設置作「4不2記得」標語防火宣導:「雜草不亂燒、菸蒂不亂丟、冥紙不飛揚、爆竹不燃放,記得滅餘燼、記得收垃圾。」、提供消防諮詢服務並設置有大型水桶及派遣消防車提供水源供民眾取用等。

花蓮縣消防局長林文瑞表示為了預防掃墓祭祖不慎引發田野火災,提醒鄉親務必於祭祖後將墓地周圍的火苗熄滅,多注意火苗之飛散,如民眾祭祖不慎引發火災,應該就近以水源、沙土來滅火,若火勢擴大,應立即撥打119向消防局反應。
也特別要求各分隊張貼及發放宣導海報,希望將防火的觀念深植在每一個人的心中,但防火觀念宣導並不能僅靠消防人員單方面的推動,希望請民眾一起來推廣,如此才可以讓火災確實遠離。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: