直接觀看文章
廣告

婦幼女警至校園宣導網路安全及兒少性侵害妨制

記者 盧金雄/台東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊為防制兒少性剝削宣導,日前於26日前往國立臺東女子高級中學進行網路安全使用宣導,加強推廣校園性騷擾介紹及性侵害之防治,將防範觀念深入校園,並提供師生當遇有侵害及騷擾時能正確求助,將傷害降低,宣導搭配影片、時事討論及有獎徵答方式,現場深獲師生熱烈回響。

宣導中針對網路世界容易發生危害事項進行介紹,提醒網路交友的陷阱,絕不自拍或遭誘拍、不傳送私密照,否則易遭網友進一步以恐嚇、威脅發生性行為,因網路上的身分容易編造,切記防範個資外洩外,當遇有網路霸凌時,切記5大步驟,包括不謾罵、請刪文、留證據、快阻斷、尋求助,以防範網路霸凌事件發生。

另該局亦呼籲對於拍攝、持有、散布或販賣兒少私密照或影片的行為,都是犯法的,若有兒少遇到私密影像遭外流或在通訊軟體、社交、網路遇到威脅,可以進行截圖存檔或列印畫面進行蒐證,向iWIN網路內容防護機構進行申訴,迅速求助警方進行後續案件的處理,以降低被害程度。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: